пятница, 12 декабря 2008 г.

Смена курса

Сегодня произошел инцидент, который заставил меня отвлечься от вышивки и заняться вязанием на спицах. Бесспорно, некоторые товарищи с конференции давно "подбивали" меня к этому поступку (флэш-моб с микро носочками, гномики разные). Я даже ниточки интересненькие тоненькие привезла от мамы. А сегодняшнее происшествие было последней каплей.
Дело было так. Мы с мужем собрались ехать в Одессу. А на улице - жуть! Очень сильный северный ветер, температура около нуля. Вообщем, сидеть бы дома лучше в такую погоду, а не шастать, тем более, таким простуженным, как мы))). Говорю Леше про шапку. Чтоб обязательно одел. Он упирается, говорит, что нет у него шапки и перчаток нет, и вообще... и даже дома остаться не хочет... Я замолкаю, т.к. сопротивление бесполезно. Выходим. Потом звонит его мама, предлагая какие-то варианты (вернуться, одеться...). Муж отвечает, что не так уж и холодно.
Ездили мы по разным маршрутам. У Леши свои дела, у меня - свои. Когда возвращалась домой, у меня возникла мысль: "А какая ж я рукодельница-жена, если муж у меня без шапки, и я ему ее связать не могу?!" В любом случае собиралась заскочить в рукодельный магазин за рамочкой для ежика (вчера закончила) и заодно решила пряжу купить.
Леше по телефону сказала, что шапку ему купила))))). Неужели он и правда подумал, что я ему шапку куплю без него?! "Эта жмет, эта колется, эта маленькая, эта по цвету не подходит..." - так мы выбирали ему шапку в прошлый раз. А у вас разве не так?
Дома: "Вот, твоя шапка," - говорю, доставая пакетик с пряжей и спицами. "А че это из нее торчит железное?" Достает... "А что это с ней?.. Ниточкааа..." Это, говорю, полуфабрикат. А мне понравился этот прикол. Сижу, кайф ловлю. Ме-е-едленно вывязывая красивые петельки.

4 комментария:

Олькина вышивка комментирует...

У меня тоже так бывает :)
Прошлой зимой, думаю надо дочке носки теплые купить, а потом думаю: я же вязать умею!
Нитки и спицы достала и связала :) Надо будет сфоткать и похвастаться. А еще давно связала кофту, так когда холодно мы с мужем ее по очереди до сих пор носим :)

Lioness комментирует...

Здорово, я думала, что одна такая))) Меня поддерживает то, что это будет сделано с любовью, и соответственно, согревать будет в тыщу раз сильнее! Завидую тем, кто еще и шьет!

Олькина вышивка комментирует...

Я тоже завидую, но дальше прихваток и халатов на уроке труда в школе дело не дошло :) А еще юбку шили :)

Lioness комментирует...

Предела совершенству нет ;) Посмотрите, как Валя и Надя - всегда чему-то учатся.