пятница, 31 июля 2009 г.

Похвастушки

Любимые жирафики. Вот такая скульптура стоит в Одессе, в "Вашем Саду" на Французском бульваре. А это чудо я приобрела во время распродажи. Только сейчас придумался сюжет и я его вышила. Вышитая часть может цепляться куда угодно, на тот же брелок и можно носить отдельно от жирафа, я пока не придумала как))) Жирафчик такой классненький - не хочется выпускать его из рук. Еще иголочка классненькая в наборчике, такими раньше не пользовалась.Закладочку сегодня подарила сестре. Вышивала на канве, оставшейся после мышки. Добивалась, чтоб закладка была тоненькой, поэтому сюжет был выбран блэкворковский. Спасибо Ри-Ри за схемку!!! С изнаночной стороныпрактически то же самое. Края обработала обметочным швом вручную.
Этого зайку уже показывала, сегодня тоже подарила, племяннице Лиле. Как хорошо, когда есть заготовленные заранее подарки, особенно, когда задуманное не успеваешь сотворить.
А кукла-мальчик с голубыми волосами, это обновленная мною кукла моего мужа (!). Старую набивку (кусочки паролона, ваты и ниточек) заменила на синтепон. Вот, каким он был ранее. Если мальчик набедокурит, легонечко хлопнем его по попке (смотрите, как удачно выкройка сделана, все по настоящему, даже ямочка есть на спинке).Носочки - подарок для бусинки, по спец.заказу))) скоро отправятся к новой хозяйке.

6 комментариев:

Ulyana комментирует...

Какие добрые и милые показушки у тебя :)

Lioness комментирует...

Спасибо, Ульяна!

Надежда комментирует...

привет. можешь по подробнее описать место нахождения Жирафиков в твоем городе. я из Киева, хочу сделать сюрприх подруге. она обожает жирафиков в любом виде). Надя.(не знаю как связаться с тобой)

Lioness комментирует...

Конкретно этих?
Французский бульвар, спросить "Ваш сад" - прямо возле входа к ним.

Надежда комментирует...

спасибо. а есть еще жирафики?

Lioness комментирует...

Относительно скульптур не знаю, вот мои вышивки, Надя: http://picasaweb.google.pl/julia.ryzhenkova/ogNKfC