Благодаря Татьяне (tookie) и объявленному ею сегодня на конференции SAL я тоже буду шить елочку!
Вот такую:

Не менее грандиозная работа есть, чтобы похвастаться!
Для любителей крупностей фото процесса, т.к. со стеклом подробностей не видно.
Начало вышивки можно посмотреть в 7ейном альбоме. И заодно, дату начала. История у этой работы длинная. Кому интересно, можете читать дальше.
На этот дизайн я засматривалась долго. Дольше, чем на другие от Ланарте. Цвета, прозрачность и легкость покорили. Благодаря Вовке ко мне попала схема, набранная в программе PCStitch.
Далее был выбор ткани. Изначально я планировала вышивать на 18ой белой Аиде. Но вся акварельность была бы потеряна. Ткань. У нас до сих пор сложности с покупкой вышивальной ткани, типа Линды. А тогда, даже в магазине спросить некого было… В интернете заказать было не для меня. Среди обычных тканей для шитья была выбрана эта – белый стрейтч-габардин. Сравнительно ровные нити. Вроде быстро привыкла глазками. Шила крестики 4х4 нити. Начала бойко, быстро, как для меня. Габардин оказался чуть вытянутый, т.е. не равномерный (длина крестика не ровнялась его высоте), это немного расстроило, но проведя несложную манипуляцию с картинкой готового набора, я поняла, что многого она не потеряет и продолжила наслаждаться процессом. Я еще тогда институт заканчивала. Так сказать, рядом с дипломом, ваялось это чудо.
Ненадолго меня хватило… В какой-то момент я поняла, что один цвет спутан. Добрый дядька Вовка выручил и на этот раз (если что не так, поправьте меня, давно это было, могла и подзабыть имена, переписка не сохранилась). И мне досталась «родная» схемка. Принялась я выверять-проверять все значки с вышитой частью, заодно и свои ошибки понаходила. На этой кропотливой работе (как сейчас помню, удобно так расположилась на диване) меня прервал телефонный звонок. Это было приглашение на собеседование в банк. Неожиданно и радостно. Я хотела туда попасть и преддипломную практику там проходила, поэтому планы резко поменялись и настроение было уже направлено на другое (подготовка к собеседованию)…
В общем, да здравствует долгострой! Пока работала в банке, к вазе не возвращалась. Были другие работы, немного совсем, т.к. времени практически не оставалось. Спасибо моей мамочке, которая мне иногда напоминала: «Когда ж ты цветочки вышьешь, наконец?».
Дождалась меня эта вышивка, никуда не убежала))). Спокойненько вышивала себе, отвлекаясь на подарочки по случаю и успела закончить ко своим именинам=дню ангела (кто не знает, 29 июля).
Оформила только сейчас. Мальчик в багетке, Петр Петрович (на бэйджике у него было), сразил меня наповал. Он тоже вышивает (или вышивал)! После этого я полностью доверилась его дизайнерским талантам и чутью, оставив выбор материалов за ним и даже доверив натяжку. Но расспросить подробности о любимом увлечении не удалось – он был не разговорчив, в следующий раз напомню ему ;))). Зацените работу коллеги!
Через час уже было готово! Наверное, Петя намучился с ней, хотя ничего не сказал. Но честно признался, где выровнять не получилось из-за непослушности стрейтчевой ткани. Что смогла, исправила и сфотографировала уже на стене.
Медаль тому, кто дочитал до конца!
The rules are as follows:
* If you would like to receive crafting gift made by me within one year (in October 2009 at the latest) please leave comment on this post to say that you are interested, and the first 3 people will be my PIF members
* In return you post the same offer on your own blog. And the chain goes on... I hope there will be someone who will sign up for my PIF member! :)
Новый вирус, в котором не могла не принять участие - PIF "Pay it Forward" . Я записалась у Kotenka , а теперь моя очередь делать подарки. Правила игры:
* Если хотите в течении одного года (до конца октября 2009 г.) получить от меня "рукодельный" подарок, пожалуйста оставьте комментарий под сообщением. Первые трое записавшихся будут моими PIF участниками.
* Участники должны обьявить о PIF на своем блоге.
Жду желающих! :)
Сели мы смотреть кино Смертельная гонка /Death Race/ (2008) и уже под конец сеанса стучится в комнату бабушка. Захотела по попе нам понадавать. Оказалось, что я перед просмотром (часа 1,5 точно назад) включила ковшик с водой на газовой плите (1-2 стакана, чтоб заварить чай, чайником пользуемся редко, т.к. долго ждать) и он там жарился… К счастью все обошлось без жертв, только бабушка страшно напугалась.
Лучше и не думать, что могло произойти. Одно радует: мой ангел меня хранит.
Во-первых, обзавелась актуальной сегодня тканькой – лен, на котором можно вышивать и через одну ниточку. Расцветка кремовая, почти белая, 0,5 м. И долгожданными ниточками меланж. Сначала схватила понравившиеся пасмочки фирмы Ариадна.
Потом, когда увидела Мадейру вискозу – запищала от восторга и набрала меланж всех цветов! Воот!!! Теперь тащусь)))
А во-вторых, наконец-то и я обзавелась блогом (нет сомнений, без первого не было бы и второго).
WannaBeFree – это мой первый блог, так же, как и впервые занялась СЕО я сравнительно недавно. Название неслучайно, но об этом позже.
Спросите Вы: о чем здесь пойдет речь?Так-с… На данном блоге будут обсуждаться следующие темы… Какие в голову придут))) Название блога-то свободное.
Изначально сей блог задумывался как «Дневник СЕОшницы». Все про мой опыт в СЕО и т.п. Тем не менее, в данное время я буду больше уделять внимания своему хобби - тому, о чем говорить могу подолгу и с удовольствием. А о работе, может и расскажу, если кому-то это вообще интересно)))
Мечты сбываются! А кто не верит - проверьте))