вторник, 28 октября 2008 г.

Моя Ваза на окне (Lanarte 33877, Vase in windowpane)

Пока тут "белые человеки" беллпулы рекламируют вовсю, мы тоже не лыком шиты, воот!

Не менее грандиозная работа есть, чтобы похвастаться!

Для любителей крупностей фото процесса, т.к. со стеклом подробностей не видно.

Начало вышивки можно посмотреть в 7ейном альбоме. И заодно, дату начала. История у этой работы длинная. Кому интересно, можете читать дальше.
На этот дизайн я засматривалась долго. Дольше, чем на другие от Ланарте. Цвета, прозрачность и легкость покорили. Благодаря Вовке ко мне попала схема, набранная в программе PCStitch.
Далее был выбор ткани. Изначально я планировала вышивать на 18ой белой Аиде. Но вся акварельность была бы потеряна. Ткань. У нас до сих пор сложности с покупкой вышивальной ткани, типа Линды. А тогда, даже в магазине спросить некого было… В интернете заказать было не для меня. Среди обычных тканей для шитья была выбрана эта – белый стрейтч-габардин. Сравнительно ровные нити. Вроде быстро привыкла глазками. Шила крестики 4х4 нити. Начала бойко, быстро, как для меня. Габардин оказался чуть вытянутый, т.е. не равномерный (длина крестика не ровнялась его высоте), это немного расстроило, но проведя несложную манипуляцию
с картинкой готового набора, я поняла, что многого она не потеряет и продолжила наслаждаться процессом. Я еще тогда институт заканчивала. Так сказать, рядом с дипломом, ваялось это чудо.
Ненадолго меня хватило… В какой-то момент я поняла, что один цвет спутан. Добрый дядька Вовка выручил и на этот раз (если что не так, поправьте меня, давно это было, могла и подзабыть имена, переписка не сохранилась). И мне досталась «родная» схемка. Принялась я выверять-проверять все значки с вышитой частью, заодно и свои ошибки понаходила. На этой кропотливой работе (как сейчас помню, удобно так расположилась на диване) меня прервал телефонный звонок. Это было приглашение на собеседование в банк. Неожиданно и радостно. Я хотела туда попасть и преддипломную практику там проходила, поэтому планы резко поменялись и настроение было уже направлено на другое (подготовка к собеседованию)…
В общем, да здравствует долгострой! Пока работала в банке, к вазе не возвращалась. Были другие работы, немного совсем, т.к. времени практически не оставалось. Спасибо моей мамочке, которая мне иногда напоминала: «Когда ж ты цветочки вышьешь, наконец?».
Дождалась меня эта вышивка, никуда не убежала))). Спокойненько вышивала себе, отвлекаясь на подарочки по случаю и успела закончить ко своим именинам=дню ангела (кто не знает, 29 июля).

Оформила только сейчас. Мальчик в багетке, Петр Петрович (на бэйджике у него было), сразил меня наповал. Он тоже вышивает (или вышивал)! После этого я полностью доверилась его дизайнерским талантам и чутью, оставив выбор материалов за ним и даже доверив натяжку. Но расспросить подробности о любимом увлечении не удалось – он был не разговорчив, в следующий раз напомню ему ;))). Зацените работу коллеги!
Через час уже было готово! Наверное, Петя намучился с ней, хотя ничего не сказал. Но честно признался, где выровнять не получилось из-за непослушности стрейтчевой ткани. Что смогла, исправила и сфотографировала уже на стене.
Медаль тому, кто дочитал до конца!

12 комментариев:

Наталья комментирует...

ОЧень нежно и легко смотрится!!! Замечательная работа!!!

Вольдемар Т. комментирует...

Хи, тыщу лет назад было:-) Помнится, с этой перенабранной схемкой (как я тогда был влюблён в этот акварельный букетик) я "дебютировал" на Марье:-)
А дизайн на самом деле весьма-весьма милый - классический Lanarte. Прекрасная работа!

OlgaK комментирует...

Прелесть какая! А насчёт белпулов - я думаю, гораздо больше было бы участников, если бы правила были сформулированы по-другому:-)) Прелесть букетик, а интерьер!......ммм...

Lioness комментирует...

Спасибо вам, Наталья, Вова и Ольга!

Вова, а я все помню. Еще и фамилию помню, как у моего прадеда))) Типа родственники ;)

Оль, мне легче - я эти правила не читала, да и не готова была бы в тот момент такое сотворить.

Natalija комментирует...

Я в восторге!!! Ну очень мне понравилась. И цвета, и оформление...

Вольдемар Т. комментирует...

Ага, фамилия у него была простая, фамилия у него была Тупорыликофф.
"Скажи мне - подруга ли ты Тупорыликову? - и я скажу, кто ты" :-)))))))

Olenka's Stitches комментирует...

Очень красивая, нежная работа, молодец!

Lioness комментирует...

Спасибо Наталия за теплые слова!

Ольга, а я спокойно не могу заходить на твой блог - там все такое сладенькое и вкусное! Прелесть! Да еще и черепашки водятся!

Вов, конечно же подруга! А як жеж! Друзьям можно все сказать, так что говори, не молчи! ;)))

Ulyana комментирует...

Да, классика жанра! Нежнейшая работа!!! :))

Lioness комментирует...

Спасибо, Ульяна! Это моя любовь! К сожалению, эти наборы уже не продаются... (по крайней мере, я не нашла).

black-gvenvivar комментирует...

Здраствуйте! Перепахиваю интернет в поисках половинки этой схемы - нашла случайно ваш дневник с вышивкой. У меня спец-задание по ликвидации горести сестры старшей - при переезде потеряла верхний лист схемы вместе с упаковкой от набора. Нитки и нижняя часть в сохранности. Грустит, но я убедила её довышивать всё, что есть на нижнем листе схемы до конца...и ждать помощи небес.) Если вас не затруднит и есть такая возможность, очень прошу отфоткать в нормальном качестве(читабельном просто) или отксерить верхний лист схемы.Знаю, что есть перенабранный вариант этой схемы, но боюсь неожиданного результата - половина работы ведь готова, исправить неожиданный результат будет дико сложно. А портить очень грустно. Поэтому ищу лист из официального набора. Покупать второй очень не хочется. У меня желания вышить эту работу пока что не возникает + апас хотелок на миллион лет, сестра второй раз вышивать, тоже врят ли будет...очень-очень надеюсь на вашу помощь. Если нет возможности...то нет, так нет - буду искать дальше. Ответьте, если можете, на мой e-mail black- gvenvivar @yandex.ru. С уважением, Татьяна.

black-gvenvivar комментирует...

Или в ЖЖ)